中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>处室动态>>正文

教辅单位党总支召开学习习近平总书记教育思想交流会
2018-10-25 18:01     (点击: )

根据《中共太原工业学院委员会关于印发习近平教育思想学习计划的通知》(太工党发[2018]46号)精神,为深入学习和研究习近平总书记教育思想,教辅单位党总支于1019日下午在工训中心二层会议室召开党员大会,对习近平总书记教育思想进行进一步学习与交流。

会上大家结合各自岗位职责撰写心得,深刻体会习总书记多次讲的“教育最根本的任务就是要完成好、履行好立德树人的职责,培养造就中国特色社会主义事业建设者和接班人”,深刻领会习近平总书记教育思想的丰富内涵和精髓要义,人人谈体会,个个都发言。

网络中心主任杨慧炯在会上谈到,总书记对好老师的标准强调了四点:一是要有理想信念,这个理想信念指的就是中国特色社会主义向心力;二是要有道德情操,尊师重教,核心是师德师风,没有师德,难以重教,难以尊师;三是要有扎实学识,为学生传授真知、解疑释惑,满足学生学习需求,自己要有真本领;四是要有仁爱之心,教育是最有爱心的事业,这就要求教师在工作中履行好立德树人的职责,明白新形势下教育培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人这个重大问题。

此次学习交流会对增强全体党员的使命意识、责任意识有着现实意义。

 

关闭窗口



   
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001