中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>系部动态>>正文

我院举办关于《非金属材料粘接技术与应用前景》的专题讲座
2018-10-23 17:26     (点击: )

1020上午,我院邀请到中国兵器53所徐勤福高工来我院做关于《非金属材料粘接技术与应用前景》的专题讲座,讲座在图书馆六层报告厅举行,我院部分教师和二百余名同学参加了报告会。

讲座中,徐高工为同学们讲述胶粘剂的分类、研究内容、配方设计依据以及分析与测试等八个方面的内容。他指出,近年来,我国胶粘剂产业发展迅速,市场竞争激烈,我国胶粘剂行业规模扩大,技术提升,出口增长,胶粘剂将成为精细化工行业生力军。他生动系统地讲述让在场同学们产生了极大的兴趣,同学们认真听讲,不时做着笔记。此外,他告诉同学们,搞好科研需要紧迫感、责任感和使命感,要有持续学习能力,在以后的职业生涯中才会有更好的发展。最后,对于现场同学提出的疑问,徐勤福高工一一进行了详细解答。

徐勤福,中国兵器集团科技带头人,济南胶粘剂与涂料学会秘书长,全国胶粘剂标准化委员会委员,山东化学化工学会胶粘剂专业委员会副秘书长,精通聚氨酯、环氧树脂、有机硅、光学、金属橡胶热硫化等胶粘剂的技术与市场,为常规兵器和民用领域用胶的原料国产化做出了巨大贡献。

学生记者团  湛一飞 卢敏

 

关闭窗口



   
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001