中文版 | 英文版 | 怀旧版
 首 页  学校概况  新闻中心  组织机构  院系设置  教学科研  人才培养  招生就业  图书信息  书记信箱  院长信箱 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

学院召开党委理论学习中心组学习会
2018-09-04 10:08     (点击: )

 

93日上午,院党委理论学习中心组召开学习会,传达学习习近平总书记出席全国宣传思想工作会议时发表的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》。全体党委委员参加学习会。党委书记吴刚主持。

与会人员首先认真研读了学习材料,分别对习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话内容、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》进行了深入分析和领会精神内涵。

之后,院党委副书记李国臣和纪委书记张晓红就相关内容作了重点发言,结合工作实际谈了自己的学习体会,并提出了贯彻落实的具体要求。宣传思想工作和意识形态工作方面,李书记强调要在强化“五个意识”上狠下功夫,即:坚持政治意识为根本,在党言党、在党爱党、在党为党;牢记责任意识为使命,信“道”传“道”、抵制干扰、立德树人、迎接挑战;强化阵地意识为保障,紧跟时代发展、线上线下共筑堡垒;增强人才意识为主导,重视培养“政治觉悟强、理论水平高、有创新意识”的宣传工作队伍;强化安全意识为先导,坚决守住宣传思想和意识形态工作的“红线”、底线。纪检监察方面,张书记主要通过细致梳理《中国共产党巡视工作条例》的出台经过,提出认真学习贯彻《条例》的四点要求:一是提高学习自觉性,把握条例内涵;二是找准条例关键点,贯彻条例新精神;三是关注条例内容变化,问题导向更加明确;四是以条例为准绳,做好基层巡视工作。

党委书记吴刚做了总结发言。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深刻理解此次会议对高校工作的重要性,结合我院实际,将宣传思想工作和意识形态工作落实到培育与党同心、同向、同行的时代新人,培养红色接班人的任务当中。同时,《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》从制度上对从严管党治党进行了规范和深化,再次强化了党的十九大以来提出的“全面从严治党永远在路上”的坚定信念。面对当前国际国内依然严峻的形势,两个《条例》从党内法规层面为从严管党治党提供了坚实保障。以此次学习为契机,希望大家提高政治站位、严明纪律,全力配合省委巡视组圆满完成对我院的巡视工作。

关闭窗口



   
 
 
 
 

 太原工业学院    地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号       邮编:030008      ICP备案号:晋ICP备14003279号     晋公网安备号:140110430070001